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Microrganismos para produção de químicos a partir da glicerina bruta gerada na produção de biodiesel. Infoteca-e
ALMEIDA, J. R. M. de.
bitstream/item/55037/1/CITE-07.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismos; Produção de coprodutos; Glicerina bruta; Biorrefinaria.; Biotecnologia.; Biodiesel..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917438
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Avaliação da sensibilidade de agentes causadores de mastite frente a antimicrobianos nas regiões sul e serrana do estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Andretta, M.; Bonatto, C. B.; Dal Vesco, J.; Meirelles, C. P.; Rosa, J. F.; Siebel, J. C.; Gonzalez, H. L.; Cereser, N. D..
A mastite ganha destaque no cenário da pecuária leiteira pela queda de produção, perda de qualidade de leite e gastos com medicamentos antimicrobianos. Nesse sentido, a resistência bacteriana aos antibióticos descrita para muitos produtos dificulta o controle da enfermidade. O presente trabalho investigou o perfil de resistência aos antimicrobianos frente aos microrganismos isolados em casos de mastite bovina. De janeiro a maio de 2016 foram efetuadas análises microbiológicas nos isolados dos quartos reativos ao teste do CMT (California Mastitis Tests) em cinco propriedades da região Serrana (A a E) e em cinco da região Sul (F a J) do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, totalizando 119 isolados. O teste de suscetibilidade a antimicrobianos foi realizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; Microrganismos; Resistência; Antibióticos..
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34906
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Biodegradação de glifosato pela microbiota de solos cultivados com macieira Rev. Bras. Ciênc. Solo
Andrighetti,Marília Scopel; Nachtigall,Gilmar Ribeiro; Queiroz,Sonia Cláudia Nascimento de; Ferracini,Vera Lúcia; Ayub,Marco Antônio Záchia.
O glifosato é um herbicida sistêmico, pós-emergente, não seletivo do grupo dos organofosforados, sendo amplamente usado em pomares de macieira no sul do Brasil, podendo causar consequências negativas para microrganismos benéficos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de biodegradação do glifosato pela microbiota de solos de pomares de macieira, com diferentes históricos de aplicação do produto. Para isso, amostras de solos da região de Vacaria, RS, foram utilizadas, cuja biodegradação do glifosato foi avaliada monitorando a liberação de CO2 pelos microrganismos durante 32 dias, bem como quantificando os resíduos de glifosato e seu metabólito, o ácido aminometilfosfônico (AMPA), no início e no final do período pela extração seguida de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glifosato; Biodegradação; Herbicidas; AMPA; Microrganismos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832014000500029
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Influência de sanificantes nas características microbiológicas, físicas e físico-químicas de cebola (Allium cepa L.) minimamente processada Ciência e Agrotecnologia
Beerli,Karla Michalsky Carvalho; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Piccoli,Roberta Hilsdorf.
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a influência dos sanificantes peróxido de hidrogênio (H2O2) e dicloro isocianurato de sódio (NaDCC) sobre a vida de prateleira da cebola (Allium cepa L.) minimamente processada, com base no desenvolvimento da microbiota e características físicas e físico-químicas. As cebolas foram previamente lavadas, descascadas e fatiadas. Foram testados 6 tratamentos em 3 blocos casualizados. Os tratamentos foram: controle, H2O2 (2%), H2O2 (4%), H2O2 (6%), NaDCC (50ppm) e NaDCC (100ppm). Após a sanificação, as cebolas foram embaladas e armazenadas durante 7 dias a 4ºC. A cada dia, uma bandeja de cada tratamento foi retirada e utilizada para coleta de amostras, para realização das seguintes análises: contagem padrão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cebola; Processamento mínimo; Sanificantes; Microrganismos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100014
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Agentes bacterianos isolados de quartos mamários com mastite subclínica em propriedades leiteiras da região sul do estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Belmonte, B. S.; Xavier, E.; Bragato, M. S.; Peter, C. M.; Picoli, T.; Latosinki, G. S.; Zani, J. L..
A mastite bovina é um dos importantes fatores que comprometem a qualidade do leite. A inflamação da glândula mamária pode ser ocasionada por diversas causas, principalmente bactérias dos gêneros Staphylococcus, Streptococcus e Corynebacterium. O presente trabalho quantificou a mastite subclínica e efetuou a identificação dos principais agentes bacterianos em dez Unidades de Produção de Leite (UPL) da zona rural do Município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Dez UPL foram monitoradas durante cinco meses com levantamento de informações sobre o sistema de produção obtidas com a aplicação de questionários epidemiológicos, realização do teste da caneca de fundo preto, CMT e colheita de amostras de leite para identificação bacteriana. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microrganismos; Leite bovino; CMT; Manejo de ordenha.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34946
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Biomassa, atividade microbiana e FMA em rotação cultural milho/feijão-de-corda utilizando-se águas salinas Rev. Ciênc. Agron.
Bezerra,Maria Eloneide de Jesus; Lacerda,Claudivan Feitosa de; Sousa,Geocleber Gomes de; Gomes,Vânia Felipe Freire; Mendes Filho,Paulo Furtado.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da irrigação com água de alta e baixa salinidade sobre variáveis microbiológicas do solo em área submetida à rotação de cultura entre milho (Zea Mays L.) e feijão-de-corda (Vigna unguiculata L.). A área destinada ao experimento foi dividida em duas subáreas, sendo realizados quatro cultivos: dois cultivos irrigados na estação seca e dois de sequeiro na estação chuvosa. O estudo foi conduzido em campo, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com cinco repetições. Nos cultivos irrigados foram usadas água com as seguintes condutividades elétricas (CEa): 0,8; 2,2; 3,6 e 5,0 dS m-1. Os cultivos de sequeiro foram realizados nas mesmas parcelas que foram cultivadas na estação seca, as quais permaneceram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse salino; Zea Mays L; Vigna unguiculata L; Microrganismos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400008
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Termodúricos em leite cru refrigerado MV&Z
Bruzaroski, S. R.; Rezende, S.; Pinto, L. B.; Alcantara, A. L. D.; Botaro, B. G.; Santana, E. H. W..
Os microrganismos termodúricos são capazes de tolerar temperaturas de pasteurização e podem se multiplicar nos produtos lácteos processados, diminuindo sua qualidade e seu tempo de vida de prateleira. No presente trabalho foram coletadas, em tubos estéreis, 23 amostras de leite cru refrigerado de caminhões-tanques na plataforma de recepção de uma indústria beneficiadora, entre os meses de outubro e dezembro de 2015. Os leites foram encaminhados refrigerados em gelo reciclável imediatamente ao laboratório da Universidade Norte do Paraná para ser efetuada a verificação da população de mesófilos termodúricos e psicrotróficos termodúricos. Na execução das análises microbiológicas, 5mL por amostra de leite homogeneizado foram transferidos assepticamente para um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Microrganismos; Refrigeração; Termorresistência.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34954
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The importance of mastitis in dairy production in Brazil MV&Z
Costa, Elizabeth Oliveira da.
Mastitis is an inflammation of the mammary gland that causes severe economic losses due to reduced milk production, expence on pharmaceuticals, veterinary care, discarding of milk after treatment and discarding of affected animals. This inflammatory process may have distinct origins, but all cases of economic importance are caused by microorganisms. According to their origin and means of transmission, the main etiological agents were put together in two groups, contagious microorganisms (Streptococcus agalactiae, Staphylococcus sp, e Corynebacterium bovis) transmitted mainly during rnilking and environmental microorganisms (Streptococcus uberis, Enterobacteriaceae, fungos, algae of the genus Prototheca, etc.).Clinical mastitis is characterized by visible...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastitis; Bovine; Mammary gland; Microorganisms; Control mastite; Bovinos; Glândula mamária; Microrganismos; Controle.
Ano: 1998 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3381
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Sistema de preparo do solo e sua influência na atividade microbiana REA
Dadalto,Juliana P.; Fernandes,Haroldo C.; Teixeira,Mauri M.; Cecon,Paulo R.; Matos,Antonio T. de.
O sistema de preparo mecanizado do solo influencia diretamente sobre as propriedades físicas e biológicas do solo, além de propiciar ambiente adequado para o estabelecimento das culturas. O preparo do solo pode interferir na atividade microbiológica. Dessa forma, objetivou-se com o presente trabalho avaliar como os sistemas de preparo mecanizado do solo podem afetar sua atividade microbiológica. Os tratamentos foram os seguintes tipos de preparo do solo: plantio direto (PD), plantio convencional (PC) e cultivo mínimo (CM). Todas as análises foram feitas em três instantes: antes do preparo do solo, depois do preparo e 14 dias após o preparo do solo. Os tratamentos foram dispostos no delineamento em blocos casualizados, com quatro blocos. As coletas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantio direto; Microrganismos; Carbono orgânico.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000300506
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A utilização de glicerina em dietas para bovinos altera a microbiota ruminal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fávaro,V.R.; Ezequiel,J.M.B.; D'Aurea,A.P.; Sancanari,J.B.D.; Homem Júnior,A.C.; Cleef,E.H.C.B. van; Santos,V.C..
Objetivou-se com este estudo avaliar a produção e composição das bactérias e protozoários ruminais de bovinos alimentados com glicerina. Cinco bovinos machos, providos de cânulas ruminais, foram distribuídos em delineamento experimental quadrado latino (5 x 5). As dietas foram formuladas com a inclusão de 0, 5, 10, 15 e 20% de glicerina na matéria seca (MS). Foram colhidas amostras de conteúdo ruminal nos tempos 0, 2, 5 e 8 horas após a alimentação e, em seguida, separaram-se as frações sólida e líquida para determinação das bactérias líquido-associadas (BLA), protozoários líquido-associados (PLA) e bactérias sólido-aderidas (BSA). Com o acréscimo da concentração de glicerina na dieta, houve redução linear na produção de MS das BLA e PLA (P<0,05). No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Microrganismos; Rúmen; Subproduto.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501504
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Ingestão e digestibilidade aparente em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante inoculadas com Streptococcus bovis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,D.J.; Lana,R.P.; Zanine,A.M.; Santos,E.M.; Mantovani,H.C.; Souza,A.L.; Câmara,L.R.A..
Foram avaliadas a ingestão e a digestibilidade aparente de silagens de capim, utilizando-se 20 ovinos adultos, sem raça definida, castrados, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos: silagem de capim-elefante; silagem de capim-elefante inoculada com 10(6)UFC/g de()estirpes de Enterococcus faecium; silagem de capim-elefante inoculada com 10(6)UFC/g de estirpes de Streptococcus bovis JB1; e silagem de capim-elefante inoculada com 10(6)UFC/g de()estirpes de S. bovis HC5, e cinco repetições por tratamento. O período de avaliação foi de 21 dias, sendo 15 para adaptação e seis para as coletas. Observou-se diferença (P<0,05) entre o consumo de matéria seca, sendo a silagem-controle a que apresentou os valores mais baixos -...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão; Ingestão; Microrganismos; Valor nutritivo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200020
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Biorremediação de solos contaminados com hidrocarbonetos aromáticos policíclicos Ciência Rural
Jacques,Rodrigo Josemar Seminoti; Bento,Fátima Menezes; Antoniolli,Zaida Inês; Camargo,Flávio Anastácio de Oliveira.
Os hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (HAPs) são compostos mutagênicos e carcinogênicos aos humanos e aos animais que são introduzidos no ambiente em grandes quantidades, devido às atividades relacionadas à extração, ao transporte, ao refino, à transformação e à utilização do petróleo e de seus derivados. Apesar disso, a grande maioria dos microrganismos do solo não possui a capacidade de degradá-los, o que resulta na sua acumulação no ambiente e na conseqüente contaminação dos ecossistemas. Uma estratégia para a eliminação dos HAPs do solo é através da biorremediação, na qual os microrganismos que apresentam capacidade de metabolizar estes compostos irão transformá-los em substâncias inertes, CO2 e água. No entanto, esta biotecnologia pode ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminantes orgânicos; Microrganismos; Bioaumentação; Bioestimulação; Landfarming; Biorreatores.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400049
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Desenvolvimento de microrganismos durante a utilização de silagens de grãos úmidos de milho e de espigas de milho sem brácteas Animal Sciences
Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Reis, Ricardo Andrade; UNESP; Schoken-Iturrino, Ruben Pablo; UNESP; Rosa, Beneval; UFG.
O experimento teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de microrganismos nas silagens de grãos úmidos e de espigas de milho sem brácteas, durante o período de descarregamento dos silos. Os tratamentos constaram de dois tipos de silagem (silagem de grãos úmidos e silagem de espigas de milho sem brácteas) e quatro períodos de amostragens após o início de descarregamento dos silos (0, 2, 4 e 6 dias), arranjados em esquema fatorial, num delineamento inteiramente casualizado com três repetições. Os resultados mostraram pequeno desenvolvimento de clostrídeos e dominância das bactérias ácido-láticas heterofermentativas. Observou-se, também, que a silagem de espigas de milho favoreceu o desenvolvimento de fungos, leveduras e enterobactérias, após a abertura...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos orgânicos; Microrganismos; Silagem de grãos; Silagem de espigas 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4348
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Avanços metodológicos na avaliação da qualidade da forragem conservada R. Bras. Zootec.
Jobim,Clóves Cabreira; Nussio,Luiz Gustavo; Reis,Ricardo Andrade; Schmidt,Patrick.
A avaliação correta do valor nutricional da forragem passa obrigatoriamente por emprego de metodologias adequadas. A qualidade da forragem depende dos produtos da fermentação, no caso da silagem, ou da magnitude das perdas de compostos solúveis e atuação de microrganismos no caso do feno. A abordagem do tema: Avanços metodológicos na avaliação da qualidade da forragem conservada, na 44ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, tem como objetivo destacar as principais metodologias empregadas na avaliação específica de forragens conservadas, adicionais às avaliações tradicionais de composição químico-bromatológica desses volumosos, e colocar em discussão a necessidade de padronização de procedimentos analíticos. Assim, a revisão prioriza a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análises físicas; Ensilagem; Fenação; Microrganismos; Perdas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000013
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Caracterização morfofisiológica de rizóbios liofilizados e conservados em óleo mineral. Infoteca-e
LEITÃO, M. M.; COSTA, M. R.; MERCANTE, F. M..
bitstream/item/136234/1/6-maicon-caracterizacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032533
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PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF FERMENTED BOKASHI COMPOST PRODUCED ON FARM IN SOUTHERN BRAZIL 196
Lopes Pereira, Gustavo; Leite de Araújo, Larissa; Soares Wenneck, Gustavo; Saath, Reni; Ghuidotti, Gabriela Cristina; Presotto Bertolo, Raissa.
Bokashi is fermented organic compost capable of improving the physical, chemical, and biological conditions of the soils. The compost action in the agricultural production system is influenced by its preparation, resulting in products with different physicochemical characteristics. The study aimed to characterize bokashi produced on-farm and compare it with commercial products. The produced composts in southern Brazil were obtained through efficient microorganisms (EM), collected in an area of permanent preservation, and kefir. Two commercial composts were used for comparison (Plantae FertTM and Bokashi Sementes BrasilTM). Physical characteristics related to apparent specific gravity, water content, and water retention capacity and chemical characteristics...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microorganisms; On-farm; Organic compost; Residues; Microrganismos; On-farm; Composto orgânico; Resíduos.
Ano: 2022 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/6926
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Ação do herbicida alachlor na microbiota do solo, nodulação e rendimento de plantas de amendoim Sci. Agrar.Paran. / SAP
M. S. F. P. Peixoto; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; C. C. Peixoto; Universidade Federal da Bahia; L. S. V. Sampaio; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; H. S. V. Sampaio; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; R. A. S. Souza; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; J. R. C. Almeida; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Objetivou-se avaliar o efeito do herbicida alachlor na&nbsp; nodula&ccedil;&atilde;o e rendimento de dois gen&oacute;tipos de amendoim, bem como a popula&ccedil;&atilde;o de bact&eacute;rias e fungos e atividade microbiana do solo, em condi&ccedil;&otilde;es de campo. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial (2x4x4). Foram utilizados dois gen&oacute;tipos de amendoim (Vagem Lisa &ndash; G1 e Tatu&iacute; &ndash; G2) e quatro tratamentos, a saber: capina + semente inoculada (C+SI), capina + semente n&atilde;o inoculada (C+SNI), herbicida + semente inoculada (H+SI), herbicida + semente n&atilde;o inoculada (H+SNI), com quatro repeti&ccedil;&otilde;es,...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Amendoim; Herbicida; Fixação biológica; Microrganismos.
Ano: 2010 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4579
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Degradação ruminal da silagem de milho e da palha de arroz utilizando enzimas fibrolíticas exógenas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.6462 Animal Sciences
Martins, Adriana de Souza; CESCAGE; Vieira, Paulo de Figueiredo; UNIFENAS; Berchielli, Telma Teresinha; UNESP; Prado, Ivanor Nunes do; UEM.
Estudou-se o efeito da adição de enzimas fibrolíticas (celulase e xilanase) sobre a degradabilidade in situ da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose da silagem de milho (SM) e da palha de arroz (PA), utilizando seis bovinos fistulados no rúmen. Também foi avaliada a proporção de nitrogênio (N) insolúvel em detergente ácido em relação ao N total (NIDA/N total). As enzimas fibrolíticas foram extraídas dos fungos Aspergillus Níger e Trichoderma longibrachiatum, sendo fornecido 0,75 g kg-1 de MS animal-1 dia-1, via cânula ruminal. Os tempos de incubação foram: 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 h. Os resíduos de incubação foram comparados por meio da microscopia eletrônica de...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal celulase; Fibra; Microrganismos; Microscopia eletrônica; Rúmen. cellulose; Electron micrograph; Fiber; Microorganisms; Rumen..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6462
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Degradabilidade in situ e observações microscópicas de volumosos em bovinos suplementados com enzimas fibrolíticas exógenas R. Bras. Zootec.
Martins,Adriana de Souza; Vieira,Paulo de Figueiredo; Berchielli,Telma Teresinha; Prado,Ivanor Nunes do; Lempp,Beatriz; Paula,Meiby Carneiro de.
Avaliou-se o efeito de enzimas fibrolíticas (celulase e xilanase) sobre a degradabilidade in situ da MS, PB, FDN, FDA e hemicelulose do feno de Tifton-85 (Cynodon spp.) cortado aos 30 e 90 dias e do bagaço de cana, utilizando-se seis bovinos com cânula no rúmen. As enzimas foram extraídas dos fungos Aspergillus niger e Trichoderma longibrachiatum e fornecidas, na quantidade de 0,75 g/kgMS.dia, por meio da cânula ruminal. Os tempos de incubação ruminal foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Os resíduos de incubação foram avaliados por meio de microscopia eletrônica de varredura (MEV). O efeito da adição de enzimas sobre a degradação da MS e PB variou em função do volumoso estudado. A degradabilidade efetiva da MS do feno Tifton cortado aos 30 e 90...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Celulase; Fibra; Microrganismos; Ruminantes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800029
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Enriquecimento da coleção de microrganismos multifuncionais de clima temperado. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/127163/1/folder-Enriquecimento-de-microrganismos-multifuncionais-de-clima-temperado.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismos; Microrganismo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020854
Registros recuperados: 49
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